电影《复仇者联盟4:终局之战》观后感

《复联4》,好一股岁月的洪流(纯感受,无剧透)。
 
终局之战,战鼓雷呜,杀声震天,硝烟四起!
 
“Avengers  assemble!”当作为复仇者联盟象征的美队,喊出这一口号的时候,全片终于来了最高潮。
 
鸡皮疙瘩肆起的我下意识地看了一下时间,此时片子大约播放了两小时又十几分钟。
 
不,应该是11年又两小时十几分钟!
 
2008年漫威孤注一掷投拍《钢铁侠》,用当时谁也不敢打包票的梭哈,奠定了十一载漫威宇宙辉煌。
 
《美国队长》《钢铁侠》《奇异博士》《银河护卫队》……一个个耳熟能详的角色,十一年的点滴积累,仿佛不知不觉间在广大影迷脑中蓄起了一个无比庞大的记忆水库。
 
当天空亮起一道道金黄色传送门,众英雄一字列阵排开,领头那厮振臂一呼“Avengers  assemble (开闸放水) !”
 
十一年间记忆的洪流倾泄而出……美队超时空的恋曲和曼妙的交谊舞……母亲轻抚索尔脸庞“你在未来一定受了很多苦”……托尼.史达克对逝去父亲的追忆……星爵俏皮卖弄的舞姿……
 
这些你都不会觉得陌生和突兀,因为你也曾经一起见证过。
 
也许电影在剧情上,未能十全十美,前半段文戏过多,对抗场面也未必有前几部激烈,但这是一个漫威迷必须见证的结局。
 
因为漫威宇宙后,再无“宇宙”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注